Header Ads

Brasil vence o Japão na estreia da Copa das Confederações por 3 a 0. Veja!

Apenas dois minutos de horário político, ou melhor de jogo, foram necessários para Neymar mostrar o motivo de ser candidato único a novo "presidente" da Seleção Brasileira. Com um belo chute de perna direita de fora da área, após uma ajeitada de peito de Fred logo aos três minutos, o camisa 10 abriu o caminho da vitória da Seleção Brasileira sobre o Japão na tarde deste sábado, na abertura da Copa das Confederações, no Mané Garrincha, em Brasília. O gol encerrou um jejum de nove partidas do jogador - somando jogos por Santos e Seleção - e ajudou muito no triunfo brasileiro por 3 a 0. Um lance digno de aplausos.

Em uma tarde em que os políticos estavam em baixa na capital federal - o presidente da Fifa, Joseph Blatter, e a presidente do Brasil, Dilma Rousseff, foram vaiados ao abrirem oficialmente a competição -, o atacante brasileiro mostrou que está bem em sua campanha. Afinal, as esperanças brasileiras por um bom resultado na Copa das Confederações e no Mundial estão depositadas nele. E após Ronaldo Fenômeno liderar o Brasil em anos anteriores, chegou a hora do ex-santista assumir o cargo vago.

O gol logo no início da partida deu ânimo para a torcida e aliviou a pressão em cima dos donos da casa. Se existia o temor por vaia dos torcedores caso houvesse dificuldade para abrir o placar, isso não aconteceu. Mas não quer dizer que os brasileiros dominaram a partida e pressionaram os japoneses. Muito pelo contrário. O jogo não teve só momentos empolgantes. Ficou tedioso algumas vezes, como um horário político.

Após o Brasil marcar, o Japão não se intimidou e foi para cima. Com um bom toque de bola e velocidade no ataque, os visitantes criaram chances, mas não conseguiram empatar. Por outro lado, os brasileiros tentavam cadenciar mais a partida e criaram boas chances com Hulk e Fred. Após belo passe de Neymar, o camisa 9 quase ampliou, não fosse uma boa defesa do goleiro Kawashima.

Já no segundo tempo, novamente o Brasil foi para o ataque logo no início. E de novo aos três minutos balançou as redes. Desta vez, após cruzamento de Daniel Alves, Paulinho dominou livre no meio da área e marcou. O volante aproveitou bem liberdade dada pelo técnico Luiz Felipe Scolari para atacar.

Com vantagem, a Seleção Brasileira se preocupou apenas em manter a vantagem. Enquanto isso, o Japão tentava algo, mas sem tanta força como no primeiro tempo. Ainda deu tempo de Jô fazer o terceiro no fim.

Aos 28 minutos do segundo tempo, o "presidenciável" Neymar deixou o campo. Desgastado, ele deu lugar a Lucas. Como não poderia ser diferente, foi aplaudido pela torcida. Sinal de que a campanha está no caminho certo. Depois da saída do camisa 10, o Brasil ainda faria mais um, com Jô, que veio do banco de reserva, após belo passe de Oscar.

Curiosamente, os três gols da vitória brasileira foram marcados por jogadores que atuam no futebol nacional. Neymar, ex-Santos, já foi negociado com Barcelona, mas ainda não fez sua estreia. Para conquistar a torcida e se eleger nada melhor do que conhecer bem futebol brasileiros. E se o camisa 10 tem tudo para assumir a "presidência", Paulinho, do Corinthians, bem que poderia ser o "vice-presidente". E Jô, do Atlético-MG, ter um cargo no Ministério.

Imagem: Eduardo Viana
Fonte: LanceNet