Tubarão Martelo de 600 kg é capturado no Litoral Sul da PB. Veja!

Os pescadores
comemoram a captura do animal e afirmaram que podem lucrar, só com a venda da
carne, até R$ 1,5 mil. A carne será vendida no Mercado do Peixe, localizado na
praia de Tambaú em João Pessoa.
De acordo com
biólogo José Carlos Pacheco, da Universidade Federal Rural de Pernambuco, a
espécie martelo não é um tubarão tão agressivo quanto um Cabeça Chata ou um
Tigre. Contudo, como é um animal de grande porte pode ocasionar um acidente,
caso ele se depare com um banhista.
Tubarão-martelo
Estima-se que
existam cerca de 400 espécies diferentes de tubarão no mundo. Só no Brasil, uma
média de 100 tipos foram identificados, mas apenas quatro são considerados
agressivos e potencialmente perigosos: o tigre, o cabeça-chata, o galha-preta e
o tubarão-martelo de grande porte.
É uma espécie de
tubarão corpulento. Cabeça larga e achatada. Focinho curto e razoavelmente
arredondado ou truncado em vista dorso ventral.
Habitat e
hábitos
É um tubarão
comum em águas tropicais e temperadas - costeiros e pelágicos. No Brasil, é
mais comum no Nordeste. Aparentemente com hábitos noturnos. É uma espécie
considerada perigosa.
Alimenta-se do
que puder abocanhar, desde caranguejos até grandes peixes, tartarugas etc. É
conhecido como "lixeira de nadadeiras". É responsável por mais de 30
casos comprovados. É considerado o mais perigoso depois do tubarão branco.
Foram registrados casos de ataques contra embarcações. Em Praia do Forte, na
Bahia, um exemplar do tubarão foi capturado com parte da bacia e fêmur de um ser
humano.
Geralmente as
fêmeas produzem de 30 a 50 filhotes. Os casos extremos conhecidos são 10 e 82,
que nascem com cerca de 45 a 80 cm de comprimento.
O maior exemplar
já medido foi capturado em Cuba com 5,5 m. O peso de uma espécie de 4 m varia
de 450kg a 600 kg.
Sua carne é
utilizada fresca, seca-salgada ou defumada para consumo humano. Sua pele é
usada como couro para confecção de vários produtos. Suas nadadeiras são
utilizadas em sopas. E ocorre a extração do óleo de fígado.
Fonte: Portal Correio
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