Estiagem faz preço da farinha disparar em mais de 200% em CG. Veja!

“A mandioca
demora um ano ou mais, em média, para estar pronta para ser colhida e
transformada em farinha. Eu acredito que se não houver algum planejamento
especial do Governo, com incentivos que permitam a compra de farinha de outras
regiões, o preço deve continuar assim até o fim do ano”, disse o comerciante
que ainda está vendendo o quilo da farinha a R$ 5, mas deve aumentar para R$ 6
até o final do mês. Nos supermercados, o preço do produto varia de R$ 6 a R$
6,76.
Segundo o
feirante, com o aumento do produto, as vendas caíram 50%. “Faz pelo menos dois
meses que está assim. O pessoal acha um absurdo pagar este valor, e realmente
é, mas não choveu, os produtores não plantaram, então o preço disparou, não
teve jeito. É a seca. Vamos torcer que este ano seja diferente”, contou.
Aurílio informou que a farinha que comercializa vem do município de Lajedo, em
Pernambuco. Outros comerciantes disseram que compram farinha também de
produtores de Lagoa Seca, Agreste paraibano.
Fonte: Jornal Correio da Paraíba
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